© Mireille Gisin-Maye

Une fin de saison extérieure glorieuse pour les Dames

Le dernier match de la saison extérieure des Dames du Servette HC se déroule au stade de Richemont, par un temps qui n’est pas optimal. Nuageux au début, il commence bientôt à pleuvoir et même… à grêler. Cela ne les empêche pas d’affronter les Red Sox de Zurich en y mettant du cœur, ce qui se reflète dans le résultat.

Notre manière de jouer collectivement et une bonne communication sont récompensées par un premier but après seulement 10 minutes de la part de Lena. Peu après suivent deux buts de Inge sur corner court. On part en mi-temps la tête haute avec un 4:0, marqué par Alexia sur corner court également.

La deuxième mi-temps se passe encore mieux, si cela est possible. Avec le soutient fanatique des spectateurs, un but de Eeke pour le 5:0, suivi de quatre buts de Lena, Alicia et Inge. On part en tant que fières gagnantes du terrain, suite à un match que nous avons dominé du début à la fin.

Cette saison se termine en beauté avec un 9:0 contre Red Sox, qui ne se procuraient que peu d’occasions de tirer au but et ne surent pas se servir des quelques opportunités obtenues. Manquaient-elles de volonté?

Finalement, cette victoire nous a permis de remporter 3 points suplémentaires et de revenir à égalité avec Basler HC et Black Boys HC dans le classement de la LNA, avec 6 points au total. C’est une fin positive avant la saison en salle, qui, j’espère, nous motivera pour la suite.