U17 Challenge: Une saison couronnée de bronze!

Les U17 remportent la médaille de bronze du championnat suisse Challenge (Wettingen, 5 mars 2016)
5 mars, dernière journée de la saison en salle. Départ à 8h45 pour Wettingen, deux rencontres décisives, le premier match déterminera si l’on se bat pour la première ou troisième place lors du second match.
On commence contre Red Sox. Une première mi-temps très intense, ils ouvrent le score mais on égalise juste avant la mi-temps. La deuxième mi-temps promet beaucoup de suspens. Plus que tris minutes au tableau d’affichage et on concède un corner, RS le concrétise sur un rebond. Score final 2-1, nous étions assez déçus mais motivés pour aller chercher la médaille de bronze.
Nous nous retrouvons contre Bâle pour une place sur le podium. Nous les avions déjà affrontés à domicile et chez eux. On avait perdu les deux précédentes rencontres mais on comptait bien gagner celle qui nous ramènera cette médaille de bronze. On commence fort avec un but dans les premières minutes mais on en prend deux juste avant la fin de la mi-temps et il nous reste plus que 15 minutes pour aller chercher la victoire. Beaucoup de stress se fait ressentir sur le terrain et on commence à prendre des risques pour aller chercher cette égalisation. Nos efforts ont payé et on revient au score. 2-2 avec cinq minutes restantes, on marque un but mais qui sera au final refusé et on obtient un corner. Manque de chance, c’est le poteau sur corner, on continue à pousser pour éviter ces fameux pénalties. Deux minutes avant la fin, on arrive enfin à obtenir notre but de la victoire (3-2)! On ne pouvait pas imaginer mieux pour conclure cette saison en salle avec ce match plein de surprise.
Louis Benetti
Equipe U17 challenge composée de Victor (gardien), Célia, André, Louis, Marc, Thijs, Samuel, Sergey, Vincent, Berend, Corentin