13.01.07 : Quatrième tour LNA

Servette entame ce tour à la quatrième place avec huit malheureux points qui se courent après. Malgré cela, nous étions presque sur d'être qualifié pour les finales étant donnés les faibles résultats d'Olten et de Bâle. Nous n'avions donc rien à perdre. Ce facteur là, ajouté la volonté de Christian, de l'équipe et le fait d'avoir Olivier Nonnon de retour sur le banc ont formé une bonne alchimie pour mettre quinze buts en deux matches tout en n'en concédant que deux.

Le premier match nous mettait au prise avec nos amis du Black Boys qui ont, il faut le dire, bafouillé leur hockey. Dans un même temps, Servette était en verve et manquait peut d'occasion. Bilan : 10 – 1 contre le deuxième du championnat. Les buts ont été marqués par Nicolas (2), Bertrand (2), Matthieu, Thierry, Philippe, Laurent, Dimitri et Fabrice.

On nous avait promis un discours de Fabrice qui avait tant de choses à nous raconter, on a eu droit à une transmission de motivation en règle de la part de Christian et Olivier pour écraser les grenouilles de Lucerne. Les cinq premières minutes furent tendues. Mais après l'ouverture du score de Thierry, les lucernois n'approchèrent plus les buts servettiens mis à part à trois minutes de la fin, après la sortie de leur gardien. A noter les beaux doublés de Thierry et Bertrand. Le dernier but a été marqué par Matthieu dans le but vide.

Bref, on s'achemine gentiment vers les mêmes demi-finales que l'an passé : à savoir Black-Boys – Lucerne et Servette – Rotweiss Wettingen. Nous allons nous donner les moyens de faire mieux qu'au tour final 2006, j'espère que vous viendrez voir le résultat le week-end du 03-04 février à Olten.