Actualités

06.10.07 : Servette HC – Luzerner SC

Le premier match test de la saison a tourné en défaveur des grenats en fin de rencontre. En effet, nous menions 1-0 à la mi-temps sur une contre-attaque rondement menée par Nicolas Stehlé. Ce dernier profitait d’une belle feinte de Mark Northcott pour entamer son dribble seul face au gardien adverse. Toute l’équipe en la voix de son milieu de terrain Philippe Bernhard tenta de lui faire part de sa confiance « oh non nick putain… ». Et Nicolas d’envoyer une bombe atteignant péniblement le but adverse après que la balle ait été, il est vrai, ralentie par le terrain. Mis à part ça, aucune des deux équipes n’a rien montré. Malgré une grosse domination lucernoise, ces derniers ne se sont pas procuré une seule action, ni même un corner court.

La deuxième mi-temps s’avéra hélas plus pénible. Malgré l’aggravation du score par Philippe Bernhard d’un maître tir, la défense servettienne craqua sur corner court en fin de match. Avec quatre corners court transformés (sur cinq), les lucernois faisaient plus que revenir dans le match. Les grenats doivent revoir leur copie en corners défensifs et offensifs puisqu’ils n’ont pas su exploiter leurs deux corners de la seconde mi-temps. Il est clair qu’une équipe de hockey sur gazon en 2007 qui n’est pas au point sur corner n’a aucune chance de figurer parmi les meilleurs, souvenez-vous des 16 buts inscrits par Taeke Taekema sur corner-court au dernier championnat d’Europe qui ont permis à l’équipe de Hollande de devenir remporter le trophée.