25.09.11 : Week-end au Tessin

Le rendez-vous, pour une fois, n’était pas très matinal pour aller à Lugano car nous nous sommes rassembler un samedi et le match avait lieu le dimanche, cela nous laissait le temps de bien rigoler et d’être en forme le lendemain!
Malgré le long trajet, c’est avec bonne humeur que nous arrivons à Lugano. Sur les lieux, on suit notre précieux guide "Ferreira" qui nous mène parfaitement jusqu’à l’hôtel. A noter que le coach et certains joueurs sont venus après pour des causes valables.
Après avoir passé une bonne soirée et une bonne nuit, nous nous retrouvons sur le terrain du Cornaredo pour disputer le match contre le HAC Lugano. Les joueurs sont motivés et la tactique a été répétée pour être mise en oeuvre. Le début du match est à notre avantage pendant cinq à dix minutes, on est bien placés, les passes sont fortes et précises et on obtient "facilement" des actions devant le but sans les concrétiser. Malheureusement, ce sont les tessinois qui ouvrent le score sur un corner court plutôt médiocre. On reste sur ce score pour cette première mi-temps. Il est temps pour Mr. Chambet de faire un speech et de nous re-motiver ainsi qu’Alexandra, le capitaine du jour.
La deuxième mi-temps commence bien, on obtient un coup franc rapidement joué par Raphaël sur Alexandre qui n’a plus qu’à rentrer dans le cercle et tirer au goal: 1-1. On tient le score jusqu’à dix minutes de la fin, mais une erreur de marquage nous vaut la défaite.
Toutefois, on a vu qu’on est capable de faire de grandes choses mais maintenant il faut tenir ces bonnes résolutions pendant tout le match. Ce n’est que le deuxième match de la saison et je suis sûr que notre équipe ira de mieux en mieux. Cette équipe LNB a du potentiel et c’est à nous maintenant de l’utiliser au mieux pour aller chercher des victoires dans les prochains matchs à venir!