27.11.11 : Objectif principal atteint

Après un tournoi de Bâle avec des résultats plutôt moyen, arrive enfin le premier match de la saison en salle. La journée ne commence pas trop tôt. Le rendez-vous était fixé à 9h30 à notre chère salle du Bout-du-Monde nouvellement parquetée. Nos deux adversaires du jour sont les néo-promus de 2010 et de 2011: Basler HC et les Piranhas d’Erlach. Ces derniers ne sont pas passés loin des play-offs l’année passée.
Du discours de Pierre, nous avons retenu en priorité deux mots, deux objectifs pour notre journée: Structure et victoire! Le premier match est à 11h00 contre une très jeune équipe Rhénane. On débute le match en leur mettant beaucoup de pression. Grégoire Conne met le premier but du match. A la mi-temps notre objectif est atteint: on gagne! La deuxième mi-temps commence plutôt mal. On encaisse un but. Mais Matthieu est là et peut marquer d’un petit revers par dessus le gardien. Vers la fin du match, je peux enfoncer le clou grâce à une superbe passe d’un certain Matthieu. Résultat final: 3-1. Pas mal pour notre premier match!
Le deuxième est bien plus tard dans la journée. Il est en effet à 16h00. Comme lors du premier match, Pierre exige qu’on commence en leur mettant une bonne et sympathique petite pression. Loïc marque très vite le premier but. Dimitri en met un deuxième quelques instants plus tard lors d’un corner. Dans l’enchaînement, Dimitri alourdit l’addition. Mais dans la précipitation, un maillot jaune réduit le score. Et un feu d’artifice commence et les buts pleuvent de tous les côtés. A la mi-temps, il y avait 6-3 pour nous! Buts de Grégoire, Loïc et Dimitri. Le «festival de buts» continue dans la deuxième mi-temps pour finir sur un score de 11-4! Buts de Philippe, Matthieu, Remco (premier but en LNA) et deux fois Gaël.