Actualités

Servette HC

Deux points et une blessée contre Basler HC

Les Dames disputaient le second match de la deuxième partie de la saison contre le Basler HC à l’extérieur. C’était également le retour officiel de Karien aux affaires hockeyistiques! On a fait le briefing dans le train et en arrivant nous étions prêtes à les battre. Il faisait vraiment beau et l’esprit de l’équipe était là. On a commencé à se créer des opportunités grâce à notre tactique très offensive.

Pourtant, et malgré les avertissements de Xavier avant le match, les Bâloises nous surprennent par l’ouverture du score sur une déviation après 5 minutes de jeu, leur première action dans le cercle. Le jeu était physique comme toujours contre ces filles. Après 8 minutes de jeu, Alice se blesse gravement et est obligée d’aller à l’hôpital pour se faire opérer du doigt. L’accident a impressionné plusieurs joueuses, mais on s’est quand même reprise rapidement. A la mi- temps, le score était toujours 1-0.

Pendant la deuxième mi-temps, nous étions encore plus engagées, ce qui mena à notre égalisation sur corner court avec un shoot d’Inge. Il reste un quart-temps pour gagner le match. Bien qu’on ait tout donné, être 11 contre 12 (même 13) n’était pas facile, le match s’est terminé sur le score de 1-1.

Après 8 shootouts les Servetiennes ont remporté le match. Nous sommes rentrées avec 2 points, mais 3 joueuses en moins qui sont restées pour revenir plus tard dans la soirée avec Alice. Le stick d’or a été décerné à Monica pour ses deux arrêts sur shootouts et le stick de plomb pour Karien qui a laissé sa canne comme souvenir à Bâle…