© Christian Wyss-Chodat

Première victoire

1er match en bleu, 1ère victoire, et presque 1er « clean sheet ».

3ème match de championnat, nous jouons à nouveau à domicile contre Red Sox, et sommes déterminées à décrocher cette première victoire de la saison.

Le match démarre lentement, nous dominons, mais sommes brouillons et avons du mal à construire proprement. Malgré un niveau de jeu plus que moyen, nous rentrons tout de même au vestiaire avec un avantage d’un but, sur le score de 1-0.

Apres une bonne mise au point à la mi-temps, nous remontons sur le terrain avec de bonnes intentions, et cela paie ! Grâce à un pressing haut et agressif, Charlotte, notre toute dernière recrue, double la mise et inscrit son premier goal pour le Servette. Dans la foulée, Amé met le 3-0 grâce à son fameux centre-tir – sa nouvelle spécialité – et devient la meilleure buteuse de l’équipe. Le break est fait, nous sommes bien en place, ne laissons pas d’opportunités à l’adversaire, et soignons nos statistiques avec un goal de Myrt sur PC et un 5ème goal sur une belle action construite depuis l’arrière.

Nous pensons détenir notre première grosse victoire et premier « clean sheet » de la saison, mais c’est sans compter sur un but tardif de Red Sox sur une de leur rare occasion. Pas de quoi gâcher la fête, nous savourons cette première victoire méritée !

Rendez-vous dans 2 semaines à Zurich pour notre dernier match avant la saison en salle.