@ Christian Wyss-Chodat

#EHCTII2022 – Day 1

The tournament has started! Follow all the action here and on our dedicated Facebook event page. C’est parti! Suivez toute l’action ici ou sur notre page Facebook dédiée.

Geneva has again the privilege to host the EHF EuroHockey Club Trophy II from 3 to 6 June, four years after hosting the event in the Stade de Richemont. Over 150 kids joined the event to discover our sport and cheer for their favorite teams !

The opening match between Servette HC and Cardiff & Met HC was tough, committed, sometimes tense, but always fair play and balanced. Cardiff scored first in the first quarter. But as soon as the second quarter started, Servette had a PC which they made sure to convert. The break gave a surplus of energy to the Welsh who started to monopolize the ball, the Swiss struggling to leave their half. And logically, Cardiff were able to score four more goals. With two minutes to go, Servette reduced the score to 5-2.

The second game, between Danish Slagelse and Scottish Western Wildcats, was a different story. The Scottish team showed their superiority from the start, 1-0 after just five minutes, then scoring 2-0 with two minutes left in the first quarter and 3-0 to start the second half. The Danish team tried to respond, but their rare forays were met with a tough Scottish defence. In the second half, the Wildcats went into management mode, allowing Slagelse to reduce the score. After a little humming the Scots picked up the pace again and set the score at 4-1.

What’s next? Saturday 4 June with the Ukrainian team HC Feniks Zytomyr Region against Slagelse Hockeyklub at 13h15 and Servette HC against SK Slavia Prague at 15h15.

© Christian Wyss-Chodat

Genève a de nouveau le privilège d’accueillir l’EHF Eurohockey Club Trophy II du 3 au 6 juin au Stade Richemont, quatre ans après la dernière édition au Stade de Richemont. Même ambiance juvénile pour ce premier jour, avec une dizaine de classes libérées par leurs écoles pour découvrir notre sport.

Le match d’ouverture entre Servette HC et Cardiff & Met HC a été âpre, engagé, parfois tendu, mais toujours fair play et équilibré. Cardiff a marqué en premier à la fin du 1er quart. Mais sitôt le deuxième entamé, Servette a bénéficié d’un PC qu’il s’est fait fort de transformer. La pause a donné un surplus d’énergie aux Gallois qui ont commencé à monopoliser la balle, les Genevois peinant du coup à sortir de leur moitié de terrain. Et c’est logiquement que Cardiff a pu enfiler quatre buts supplémentaires. A deux minutes de la fin, Servette a réduit le score pour un résultat final de 5 à 2.

Changement de physionomie pour le deuxième match, celui opposant les Ecossais de Western Wildcats aux Danois de Slagelse. Les premiers ont d’emblée montré leur supériorité, 1 à 0 après un peu plus de cinq minutes, 2 à 0 à deux minutes de la fin du 1er quart et 3 à 0 en ouverture de la deuxième période. L’équipe danoise a bien tenté de réagir, mais ses rares incursions se sont heurtées à la défense intraitable écossaise. En deuxième mi-temps, les Wildcats sont passés en mode gestion, ce qui a permis à Slagelse de réduire le score. Après avoir ronronné un peu, les Ecossais ont à nouveau accéléré le rythme et fixé le score à 4 à 1.

La suite ? Samedi 4 juin avec à 13h15 Slagelse Hockeyklub contre l’équipe ukrainienne de HC Feniks Zytomyr Region et à 15h15 Servette HC contre SK Slavia Prague.