Actualités

© Christian Wyss-Chodat

#EHCTII2022 – Final Day

Congrats to Cardiff & Met for the victory! La victoire revient à Cardiff & Met, bravo!

The long awaited final game of the EHF EuroHockey Club Trophy II opposed the Cardiff Scots to the Welsh Western Wildcats. The Welsh started the game like a steamroller and quickly scored two goals. After a period of stalling, Wales accelerated again and scored two more goals. Just before half-time, the Scots were able to score from a penalty. The Scots were back in the game with another goal as the second half got underway. But the British South re-started the scoring machine and scored three times in the third quarter… At 7-2, the matter was settled. Two goals for the Scots, one for the Welsh in the last quarter. In short, a spectacular final with twelve goals scored and a beautiful champion!

In the bronze medal match, Servette from Geneva got off to an excellent start against Slagelse from Denmark, with a quick opening goal. Then, on one of their rare incursions in the opposing circle, the Danish team was quickly able to equalize. But the second quarter was totally to Servette’s advantage, as they took a two-point lead. In the 2nd half, the Danish affairs did not get any better: Servette scored twice more in the 3rd quarter and once in the last. In the end, the home team, with this 6-1 victory, got a deserved third place.

Finally, the match for the fifth place between SK Slavia Prague and the Ukrainian Phoenix of Zytomyr was a close game, with a few chances on both sides, but nothing too sharp. The scoreline at half-time was a logical penalty. After the long break, Zytomyr put more energy into the game and finally got the upper hand. First of all with a penalty. A success that boosted the Ukrainian motivation and allowed Zytomyr to add two nice goals on counter-attack, the last one in the empty net.

This fourth day concluded a successful event at the Stade de Richemont in Geneva. It’s the good timing to thank all the partners, the volunteers, the public and the teams who made the trip.

Le très attendu dernier match de l’EHF EuroHockey Club Trophy II opposait pour la victoire finale les Ecossais de Cardiff aux Western Wildcats gallois. Les Gallois ont commencé cette partie sur le mode du rouleau compresseur et ont très vite marqué deux buts. Après une période de temporisation, nouvelle accélération galloise et deux nouveaux buts à la clé. Juste avant la mi-temps, les Ecossais ont pu donné au score des allures moins sévère en marquant en but sur pénalty. Sur leur lancée, les Britanniques ont repris espoir avec un nouveau but sitôt la deuxième mi-temps entamée. Mais les Britanniques du Sud ont alors réenclenché la machine à but et marqué trois fois dans le 3e quart… A 7 à 2, l’affaire était entendue, avant deux buts pour Ecossais, un pour les Gallois dans le dernier quart. Bref, une finale spectaculaire avec douze buts marqués et un très beau champion !

Dans le match pour la médaille de bronze, les Genevois de Servette ont pris un excellent départ face aux Danois de Slagelse, avec une rapide ouverture du score. Puis sur une de ses rares incursions dans le cercle adverse, l’équipe danoise a rapidement pu égaliser. Mais le 2e quart a été totalement à l’avantage de Servette qui a pris deux longueurs d’avance. En 2e mi-temps, les affaires danoises ne se sont pas arrangées : Servette a marqué encore deux fois dans le 3e quart et un dans le dernier. Au final, les locaux, avec cette victoire de 6 à 1, ont obtenu une troisième place méritée.

Enfin, le match pour la cinquième place opposait SK Slavia Prague aux Phénix ukrainiens de Zytomyr. Match fermé, avec quelques occasions de buts de part et d’autre, mais rien de bien tranchant. Le score vierge à la mi-temps était la sanction logique. Après la longue pause, Zytomyr a mis un surcroît d’énergie dans le jeu et a fini par passer l’épaule. D’abord sur pénalty. Une réussite qui a boosté la motivation ukrainienne et a permis à la formation de Zytomyr d’ajouter deux jolis buts sur contre-attaque, dont le dernier dans la cage vide.

Cette quatrième journée a clos en beauté un évènement réussi au Stade de Richemont à Genève. L’occasion de remercier tous les partenaires, les bénévoles, le public et les équipes qui ont fait le déplacement.