© Alban de Sainte Marie

Infos Eurosport

Eurosport vient de publier un résumé du tournoi d’aujourd’hui.

Je vous encourage à le faire lire à vos enfants :

Ce matin à 6 heures, les jeunes prodiges du Genève Servette Hockey Club U12 se sont réveillés avec l’appétit d’un lion prêt à dévorer sa proie. Après avoir chanté à tue-tête dans le train, l’équipe est arrivée en mode conquête sur le terrain sous une pluie battante pour affronter les équipes alémaniques à Berne, une ville qui ne fait pas que des chocolats.

Le premier match contre Berne a vu Gabriel envoyer deux missiles dans les filets, offrant une victoire 2-1 à l’équipe genevoise.

La deuxième rencontre contre Rotweiss a été un jeu d’enfant pour Charles, Olivia et Luca, qui ont marqué trois buts en se grattant le menton.

Cependant, le match contre Olten a été plus difficile, mais Arthur a prouvé qu’il n’était pas venu en touriste, en faisant trembler les filets trois fois en première mi-temps. La deuxième période a été plus chaotique. La pression de l’équipe adverse, nous rappelant les plus belles heures du trashtalking de Michael Jordan, a causé une défaillance collective en deuxième période, entraînant un match nul 3-3. Mais les coachs ont remis les joueurs sur les rails pendant la mi-temps, leur rappelant qu’ils jouaient au hockey sur gazon et pas à la guerre. Les bases du sport collectif ? Les insultes non, mais la pression et l’envie de tout donner pour son équipe et ses partenaires, oui ! Cette pression ne disparaît jamais dans les rencontres de haut niveau, particulièrement lorsque les adversaires se permettent des provocations en suisse allemand. Nos jeunes joueurs ont appris une belle leçon aujourd’hui.

Quelques insultes joyeuses plus tard, l’équipe a gardé la tête froide et a remporté une superbe victoire 8-0 lors de son quatrième match contre le HC Höfe. Une belle victoire contre HCH, avec un quintuplé de Charles et des contributions solides d’Olivia (2 buts), Lea (1 but), Noah, Lionel et leurs multiples assists.

Les joueurs sont revenus à Genève avec une faim de loup, prêts à affronter tous les obstacles pour atteindre la gloire. La qualification en demi-finale de LNA du GSHC hier soir [NDLR : demain soir, i.e. 26.03.2023] ? Un détail insignifiant comparé à leur épopée héroïque sur le terrain. Les sandwichs dans le train ont été dévorés avec une joie sauvage, tandis que les jeunes champions se préparent à écrire une nouvelle page de l’histoire du hockey sur gazon.