Actualités

© Christian Wyss-Chodat

C’est reparti!

Après de longs mois d’attente et d’innombrables matchs amicaux, la Première équipe reprenait du service ce dimanche contre Rotweiss Wettingen II pour le compte du second tour de championnat.

« Une victoire avec la manière », voici l’objectif pour cette reprise. Le début du match pose le cadre, Servette a nettement la possession et dicte le jeu alors que les Argoviens procèdent en contre-attaque. L’entame de rencontre n’est pas idéale et voit les Grenat gaspiller leurs occasions par précipitation. Le premier quart-temps se finit en même temps que le déluge tropical… Au moins le terrain est désormais bien mouillé.

L’envie, le rythme, l’énergie et le soleil reviennent pour ce deuxième quart-temps qui verra l’ouverture du score par Gaël grâce à un face à face rondement mené et une passe décisive d’Oscar ; les entrainements du vendredi paient ! La mi-temps est sifflée, retour au vestiaire sur le score de 1-0.

La seconde mi-temps verra Julien, Elias et Poc faire le ménage dans la défense pour garder le clean sheetpendant que Gaël plantera son doublé, tout comme Oscar ! En effet, ce dernier bâtera à deux reprises, grâce à son push, le gardien argovien. Étant élu MVP du match, l’interview de notre helvético-suédois est à retrouver sur la page Instagram @servettehc.hommes ; n’hésitez pas à suivre cette dernière pour des contenus autant exclusifs que pertinents. Bref, belle victoire 4-0 à la maison sous les yeux de nos blessés, Matthieu et Thijs.

Désormais, ce week-end, la Première équipe se frottera au haut de tableau en jouant Rotweiss Wettingen samedi et Olten dimanche. Ces deux matchs se joueront à la maison, on espère donc vous voir nombreux et nombreuses.