Actualités

© Christian Wyss-Chodat

Fin de saison et troisième place

Samedi 11 juin, 13h, on se retrouve chez nous, à Richemont, sous un soleil de plomb, pour clôturer notre championnat.

Dernier match de la saison aujourd’hui après un entraînement intense jeudi dernier. On se retrouve face à l’équipe lausannoise, à qui nous avions laissé deux buts au match aller en mars dernier. Nous sommes plus que prêtes mentalement, et savons qu’il va falloir tout donner. Nous démarrons notre échauffement avec une détermination sans précédent en restant focus sur notre stratégie. Aujourd’hui on doit gagner ! Julien nous a préparé un tableau très professionnel sur les changements des joueuses, ce qui nous a permis d’être autonomes à ce niveau et lui de se concentrer sur notre stratégie de jeu sur le terrain.

Le coup de sifflet est lancé, le match commence et on s’adapte au niveau de notre adversaire. Nous sommes offensives, et finissons le premier quart-temps à 1-0, avec un but de Sara, qui à peine entrée dans le cercle, shoot et nous permet de prendre un peu d’avance.

Au deuxième quart-temps, nous restons bien offensives, mais la balle ne veut pas entrer. Les Lausannoises ont eu une belle occasion dans le cercle, mais Camila, nous a fait une nouvelle fois, honneur de ses prouesses de gardienne en repoussant la balle. A la fin du deuxième quart-temps, le score reste à 1-0.

Durant la mi-temps, on se remotive, Julien met à jour les plans stratégiques et nous nous encourageons et sommes plus que motivées à gagner ce match avec un meilleur score.

Ces encouragements ne sont pas passés dans l’oreille d’une sourde car, dès les premières minutes du troisième quart-temps, Sara traverse le terrain à toutes jambes en dribblant trois joueuse et la gardienne et se retrouve seule face au but. Elle nous met un magnifique goal à quelques centimètres du poteau, qui restera à jamais gravé dans les annales. Bien qu’elle nous a fait quelques frayeurs, nous avons complètement confiance en Sara et savions que la balle allait rentrer. C’est ensuite Emma, qui nous fait l’honneur de mettre son premier but du match, ce qui nous permet de nous rassurer et nous finissions le troisième quart-temps en menant à 3-0.

Au quatrième quart-temps, petit changement de stratégie, Charlotte sort de la défense pour aller devant. Ce changement n’a pas dérogé à la règle, et Charlotte met un goal dès sa première minute en tant qu’attaquante. Par la suite, c’est Alicia qui marque un but sur rebond de la gardienne. Quelques minutes après, elle nous en remet un, ce qui fait un magnifique doublon pour notre joueuse. On voit la fierté s’exprimer dans son visage, qu’elle n’a dérobée à personne !

Nous finissons donc notre match avec une victoire de 6-0. Nous sommes fières et finissons donc notre championnat à la troisième place.

A la fin du match, petit debrief sur la saison, et quelques infos pour celle qui va suivre. Nous remercions Julien pour son investissement durant toute l’année. Sara est nommée pour la première fois femme du match et nous clôturons notre saison par un buffet avec l’équipe de Lausanne.