© Christian Wyss-Chodat

Début de saison pour les Dames en LNA

Nous sommes le 10 septembre 2023, 13h, nous voici prêtes pour notre premier match officiel en LNA.

Après le briefing de Mathieu dans le vestiaire, nous partons pour un bon échauffement mené par Mathilde. Nous démarrons le match sous 30 degrés et en essayant d’appliquer les consignes. Nous courons beaucoup après la balle pendant cette première mi-temps où nous surprenons parfois l’adversaire. Vers la fin du deuxième quart, Charlotte réussit à inscrire un but après un excellent débordement de Sanne.

Les Zurichoises reviennent plus que motivée du vestiaire après la pause et enchaînent sur deux buts ainsi que beaucoup de PC, qui ont presque tous été très bien défendus. Dans le dernier quart, nous arrivons mieux à sortir sur nos dégagements et à trouver nos milieux ; malheureusement, un dernier but de Grasshopper nous achève. Malgré la défaite, nous aurons tout donné sur le match et nous nous sommes battues jusqu’au bout.

Score final 1-4, peut être un peu sévère pour ce premier match mais nous voici face à la réalité de la LNA. Il faudra donner encore plus, s’entraîner encore plus fort et continuer à progresser techniquement. Un grand bravo à nos nouvelles joueuses, qui ont débuté aujourd’hui sous les couleurs de Servette, ainsi que les jeunes qui nous rejoignent en force !