© Monica Pedrosa De Almeida

Match retour

Après une victoire (2-1) à domicile contre Berne, la revanche est prévue sur leur terrain, qui n’est pas un terrain de hockey, le 14.04.24 à 13h00 sous un beau soleil.

Les Servettiennes vont-elles gagner malgré la chaleur et le terrain ? Les 10 joueuses prévues seront-elles fatiguées avec seulement 1 changement ?

Les Servettiennes prennent le train en direction de Berne à 9h42. Le trajet se passe très bien, notre coach Léon a pris l’initiative de faire un jeu de cartes, qu’il a perdu. Arrivées à la gare de Berne, nous prenons un bus pour aller au fameux terrain. Nous arrivons après 10 minutes de marche et notre coach nous fait un briefing simple et efficace.

Nous commençons donc le premier quart assez sereinement. Plusieurs actions pour le SHC, mais rien de vraiment concret. Berne a eu une magnifique occasion en 1 vs 1 contre notre gardienne, mais celle-ci prend la décision de sortir et de sauver le but.

Au 2ème quart, le coach décide de faire une seule modification et de faire jouer notre capitaine Monica en défense. Les Dames du Servette dominent énormément le match, mais ne parviennent pas à marquer malgré plusieurs occasions en direction du but bernois. La fatigue et la chaleur commencent à arriver !

Au 3ème quart, après une bonne pause et toujours un bon briefing donné par notre joueuse Sanne et notre coach Léon, nous arrivons motivées sur le terrain avec l’envie de pouvoir enfin marquer le premier but du match. 6 minutes après le début, BUT de Marieke pour le SHC.

Tout se jouera maintenant lors du 4ème quart, les Servettiennes savent que rien n’est gagné et que tout est possible pour Berne. Le match reprend et les Bernoises trouvent quelques PC, mais rien de concret grâce à nos bonnes sorties. Le match arrive bientôt à son terme et quelques minutes avant la fin, PC pour le SHC… Daphne tire et c’est malheureusement dévié par la gardienne bernoise, mais heureusement que notre Erin était dans le cercle pour le REBOUND et oui, un 2ème but ! Le match continue, mais rien de concret des deux côtés. Les Servettiennes tiennent le score et dominent ce match retour. Match terminé 2-0 pour le SHC !

Fun fact : les Servettiennes sont restées coincées à Berne en étant entourées par plusieurs policiers à cause du match de football entre Young Boys et Lucerne. Finalement elles ont pu prendre le train.

Nous remercions les filles U15-18 du SHC ainsi que Lina, joueuse d’USTS, d’avoir joué avec nous, sans elles le match n’aurait sûrement pas eu lieu. On espère vous voir le 21.04.24 au stade de Richemont pour notre match retour contre RWW2 à 11h00.