Actualités

Les U18 Elite vice-champions

Une histoire suisse comme tour final! Dans la salle d’Olten se sont en effet retrouvées les équipes de l’est (Wettingen), du sud (Lugano) et de l’ouest du pays (Genève + Terre Sainte) pour la fin du championnat en salle U18 Elite 2019-2020.

Et le moins que l’on puisse dire est que la grande et la petite finale furent très disputées, avec la région lémanique terminant aux 2ème et 3ème places derrière HC Rotweiss Wettingen.

Après des demi-finales en fin de matinée (RWW-USTS 7-0 et SHC-HACL 2-0), les finales de l’après-midi furent âprement disputées. Tout d’abord pour USTS qui, après avoir mené 2-0, vit les Léventins revenir gonflés à bloc en deuxième période et obtenir les prolongations. En arrêtant le shoot-out du capitaine de Lugano au troisième essai, USTS enlevait donc la médaille de bronze du jour.

Quant à la finale, Servette fut mis sous pression dès le début de match, mais parvint à garder le score vierge avant de sortir les griffes et faire jeu égal avec son adversaire. Pressant à tout instant et faisant bien tourner la balle, Servette perturbait énormément le jeu adverse qui jouait souvent par longues balles vers son attaquant de pointe ou cherchait le PC, sans toutefois tromper le gardien genevois. La mi-temps se soldait sur un score serré suite à un but de RW Wettingen sur une-deux devant le portier esseulé.

Haletante, la seconde période aurait pu basculer pour l’un ou l’autre camp (deux PC chacun), mais sur une incompréhension en milieu de terrain, RWW profitait de l’occasion pour marquer à deux contre un dans une salle chauffée par un public romand venu nombreux. Servette continuait les coups de buttoir et construisait son jeu pour revenir au score, ce qui fut fait dans les derniers instants sur un tir en pleine lucarne. Trop tard toutefois pour décrocher le trophée indoor, qui revient à Rotweiss Wettingen. Mais que cette finale fut passionnante, et sportivement disputée.

Bravo à tous les jeunes pour le spectacle !